Saltar los enlaces

Don Cristobal

Mendoza, Argentina

Cristobal Cabernet Sauvignon

$270.00

REGIÓN : MENDOZA, ARGENTINA.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon.
País: Argentina

Descripción

Cata

Cristóbal Cabernet Sauvignon se presenta a la vista de color rojo rubí con vivos púrpura, de buena intensidad. Posee aromas a ciruelas maduras y guindas acompañadas de hierbas y especias.
En boca expresa toda la intensidad y estructura que aportan sus taninos maduros. Equilibrado, de final largo y persistente.

Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Datos Analíticos

Contenido de Alcohol: 14 % Vol .
Acidez total: 5,1 g/l (Tartárico), 3,3 g/l (Sulfúrico).
Azúcar: 2 g/l. p H: 3,70.

Origen:

Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza.

Elaboración:

Cosecha: manual, en cajas de 15 kg. durante el mes de abril.

Selección de racimos: sí, en cinta transportadora.

Despalillado: sí.

Selección de granos: sí, sobre mesa vibradora.

Vinificación: tradicional, fermentación alcohólica espontánea a temperatura controlada entre 26 y 28ºC.

Tiempo Total de Fermentación: 24 días.

Fermentación Maloláctica: 100%.

Crianza en barricas: 20% del vino permaneció en barricas de roble francés durante 9 meses.

Crianza:

Fermentación fría en depósito de acero inoxidable. Acero inoxidable durante 6 meses

Datos analíticos:

Presión: 4,5 bar – Grado alcohólico: 11,5 (%Vol.)
Acidez total (a.t.): 6.1 g/l – Semi Sec: 50 g/l

Maridaje:

ideal para beberse sólo, canapés a base de embutidos o quesos, filetes magros, pizzas con embutidos o combinaciones de quesos, pastas con salsas a base de tomate.

Comentarios

Todavía no hay comentarios.

Sé el primero en opinar "Cristobal Cabernet Sauvignon"

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia.
Inicio
Mi cuenta
Carrito
Buscar